Lady Barbara
Я сейчас в отпуске, но в сеть периодически выхожу. Мне об этом форуме рассказали, как о новой дженовой площадке. Думала, что вернусь в город и что-нибудь там выложу, даже аккаунт завела, но до конца так и не смогла зарегистрироваться, потому что инет подвел. Потом услышала про постоянные скандалы и идти туда как-то расхотелось. Но чтобы вот так огульно обвинять кого попало в чем попало, это надо совсем потерять связь с реальностью.


13.08.2014 в 01:02
Пишет Зелёный Тарантул:

Осторожно, приключения! или Сначала я молчать хотела (с)
Во первых строках этого поста позвольте поблагодарить тех, без кого он бы никогда не появился: администрацию форума МИРЫ И ГЕРОИ. Эти неповторимые люди с удивительной логикой и несомненным даром общения с окружающими совершенно безосновательно обвинили меня и еще двух форумчан в выносе фика с форума на стороннюю площадку, троллинге, тайной поддержке злобных слэшеров и еще невесть в чем. Однако, обо всем по порядку.

Месяц назад я увидела на дневниках вот такое объявление:

08.07.2014 в 15:01
Пишет Fuchoin Kazuki:

Долгожданный форум!
Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась))))
В смысле, Tabiti воплотила идею, которая уже давно клубилась в головах многих, а именно - создала форум для тех, кто пишет джен. Для кого книга - это, прежде всего, приключения. Кто терпеть не может литературу "ниже пояса", для кого "дружба", "альтруизм", "верность", "честь" - не пустые слова. Тут можно как обсудить прочитанное и увиденное (фильмов это тоже касается), так и выложить свое и почитать чужое. А еще там можно поучаствовать в коллективном написании приключенческого (конечно же!) романа и еще много чего.
Форум только открылся и очень нуждается в активности форумчан. Присоединяйтесь и делайте перепосты - форуму нужны жители!
"Осторожно, приключения!"

URL записи

Оно, с одной стороны, обрадовало меня, а с другой очень насторожило. Обрадовало собственно содержанием сообщения , а насторожило агрессивной, неуважительной формой и отсутствием какой-либо логики. Если бы я знала, что для нового форума все эти явления нормальны, более того, возведены в ранг добродетелей, то не стала бы и близко приближаться к этому оплоту чистоты и целомудрия. Открытие новой площадки я приветствовала, потому что очень люблю и ценю хороший джен. При этом совершенно не считаю что дженовик=антислэшер. И уж тем более, что дженовик=асексуал, отрицающий любые проявления привязанности, кроме "настоящей дружбы". А ведь в этом объявлении досталось и гетникам и вообще всем, кто пишет и читает произведения с романтической линией. Действительно, фу такими быть. И надо обязательно объяснить Сабатини, который зачем-то опошлил приключенческую книгу любовной историей Питера и Арабеллы, посмев злостно поставить ее во главу угла, что для него " "дружба", "альтруизм", "верность", "честь" - пустые слова". Баллады о Робин Гуде вообще народные, так что нужно непременно донести до англичан всю пагубность появления в сюжете Мариан. Ну и так далее, список можно продолжать до бесконечности.

Это уже не первый случай. Я, например, отлично помню, что случилось с лайт версией Шерлок-соо. Там тоже было много криков о том, что чернуха и порнуха всех достала и что это конкретное сообщество будет свободно от заразы слишком высокого рейтинга. После чего администрация выложила такой мерзкий фик с насилием, каких и на старом соо было от силы несколько штук за все время существования. Так что тем, кто слишком громко кричит: "держи богомерзкого слэшера, гетника, поклонника высокого рейтинга etc." доверия мало. К тому же среди модераторов форума мелькали известные в @дневниках своей непримиримой позицией личности.

Но все-таки хотелось надеяться на лучшее, поэтому, когда еще через пару дней мне показали вот эту дискуссию об объявлении, в которой я наткнулась на примечательный комментарий админа нового форума Мда. У меня нет слов. Из-за пары неосторожных резких фраз двух форумчан, которые действительно не стоило говорить, и которые надо было отредактировать в самом начале - вот такое мнение? Правда, слов нет((( Кстати, это рекламное объявление было написано без моего ведома, и я, когда увидела, собиралась его отредактировать, но девочки уже успели растащить., мне показалось, что администрация понимает, что такое объявление мало похоже на дружеское приглашение и искренне расстроена неудачными формулировками, поэтому я решила все-таки зарегистрироваться. Как выяснилось позже - мне действительно просто показалось.

Форум постепенно наполнялся, в основном драбблами и мини. Несколько работ мне очень понравились и я была рада, что пришла на этот ресурс. Пока с утра пораньше не наткнулась на вот это замечательное произведение по шерлокофандому С утра пораньше, автором которого является Tabiti. Насладится текстом лично, к счас сожалению могут только зарегистрированные пользователи, так что придется поверить на слово - текст просто потрясающий. Шерлок и Джон совершенно не похожи на себя, но при этом очень милы, как могут быть милы две тринадцатилетние девочки, обсуждающие ужжжасно противного Петьку, написавшего на заборе, что они дурищи. Ну в данном случае, герои обсуждают слэшные фики о самих себе. Фики ввергли их в такой ужас, что Джон даже боялся выходить на улицу. Будь "Евгений Онегин" написан в том же стиле, он выглядел бы примерно так:

Заходит Ленский и восклицает:
- Евгений, в салонах сплетничают, что вы пустой человек, способный лишь любоваться своими ногтями!
- Это поклеп! - восклицает потрясенный Онегин. - Забота о красоте ногтей никому не мешает быть дельным человеком! Но как жить, если в салонах меня считают пустым фертом? Я немедленно вызову на дуэль всех, кто когда либо посещал эти салоны, не исключая и дам!
- Вы говорите пустое! - морщится Ленский. - Невозможно обойти все салоны столицы, а Дуэльный кодекс запрещает стреляться с дамами!
- Тогда пусть государь Николай Павлович запретит все салоны и разрешит мне стрелять в дам!
- Да успокойтесь же, Онегин! - морщится Ленский. - Смиритесь с тем, что дамы сплетничают о кавалерах с библейских времен.
- Да мне же теперь стыдно будет даже выйти прогуляться на бульвар в моем верном боливаре! - восклицает Онегин и уезжает в деревню.


Боюсь только, что если бы "Евгений Онегин" действительно был написан таким образом, то автора сбежала бы любая уважающая себя Татьяна.

Под фиком было несколько хвалебных отзывов с антислэшерскими высказываниями и один мягкий намек на то, что "аналитикой текст был бы краше". Я тоже высказала мнение, что для того, чтобы оставить от героев одни имена не обязательно писать слэш. Некоторые дженовики с этим справляются не хуже, а даже лучше. Меня поддержали RAEM и чуть позже Your Parents. Завязалась странная дискуссия, в которой были и многословные посты и хлопанье дверьми со стороны автора и обвинение со стороны Черепашки с рожками (Wind - war horse на форуме) и администрации в троллинге. К тому жеЧерепашка с рожками отчего-то всех оппонентов в этом споре, то есть меня, RAEM и Your Parents., записала в слэшеры и составила гневную филиппику в которой высказалась в том духе, что слэшэры это неудовлетворенные сексуально женщины. Администрация никак не отреагировала на это высказывание, хотя на форуме запрещены оскорбления.

Чтобы прояснить ситуацию - лично я дженовик. При этом я считаю, что сочинять ООСные антислэшные писульки и считать, что одна их антислэшная направленность перекрывает все ляпы и косяки в характере, логике - это признак дурного вкуса, как минимум. И нет, разумная критика фика без перехода на личности не делает меня троллем. Если бы я была троллем я бы, как минимум, отскринила дискуссию для истории.

Однако именно в троллинге, кроме всего прочего нас троих обвинили, закрыв комментарии и вычистив все негативные отзывы к фику.

Троллинг из темы "С утра пораньше" удалён. Пользователям Зелёный Тарантул, RAEM и your_parents выносится предупреждение за троллинг и за вынесение текста рассказа на посторонний ресурс без разрешения автора.

Я написала:

Tabiti я, разумеется, в курсе, что с администрацией не спорят :)
Но позвольте поинтересоваться, в чём вы усмотрели троллинг?
И как понимать формулировку "за вынесение рассказа на сторонние рессурсы"? Лично я ничего никуда не выносила.


На что был дан ответ:

Все вопросы - в личку администратору. Эта тема - только для вынесения предупреждений и будет отныне открыта только для администрации.

То есть обвинили публично, не предоставили никаких доказательств и не дали возможности высказать свое мнение. Я написал в личку администратору Lake и считаю, что могу привести эту переписку, так как это официальный ответ администрации ресурса.

Никак не могу понять, а с чего вы решили, что я выносила отсюда какой-то текст?


Ответ администрации:
Рассказ был выложен на Холивар-соо, вот здесь, на стр. 13, за 2014-07-21 16:35:26 holywarsoo.com/viewtopic.php?id= … 2014-07-21 16:35:26
Выложить его могли только зарегистрированные пользователи, так как он закрыт под количество - сообщений. Вот вы в компании Your Parents и RAEM и попали под раздачу. Кто-то из вас троих (RAEM - с наименьшей степенью вероятности), так как она пришла позже, это и сделал. Анонимно.


Эм? Что? То есть никаких доказательств вообще нет?! И вынести текст мог любой зарегистрированный пользователь, а нас обвинили только потому, что мы имели наглость не оценить великий антислэшный замысел фика? Потрясающе. Просто великолепно. Аплодирую стоя. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать (с)


Примерно в это же время развивалась и другая дискуссия с Черепашкой с рожками в темах ее фиков "Русал по имени Джек" и "Мятежный зуб". Ссылок не даю - бесполезно. Эти фики могут увидеть только пользователи с определенным количеством сообщений. Я читала их раньше и именно поэтому заметила странную закономерность - ни в одном, ни в другом фике не были указаны бета и гамма, хотя в предыдущих публикациях они были. Автор сама выложила первоначальную версию одного их фиков и по ней видно, какая гигантская работа была проделана бетой и гаммой. Когда я спросила Черепашку с рожками почему шапка так странно оформлена, она заявила, что не знает, кто работал над ее текстом. Однако раньше она сама выкладывала тексты с полной шапкой. Тут в тему пришла администратор и попросила автора: "Если не знаешь ника, напиши хотя бы что-то вроде "вычитано на ФБ" или как-то так.". Я нашла ссылки на публикации и выложила их. Любой, кто по ним прошел, увидел бы и бету и гамму. И тишина. Автор шапку не меняет, администрация молчит, хотя человека поймали на откровенной лжи.

Я бы, наверное, не стала ничего писать, но тут узнала из достоверных источников, что нашу троицу "троллей" продолжают поливать грязью в дневнике той же Черепашки с рожками и решила рассказать все, как есть. Прошу перепоста. Дженовики должны знать, какие "приключения" ждут их на новом форуме.

URL записи